良質のタンパク質とは…
昨日は、身体が「良質なタンパク質」を欲していた。
もちろん「からあげ君」ではない。
↓さっと皮をあぶって生臭を飛ばす。外は香ばしく、中はレアに仕上げた天然鯛。
↓ワシ的には昨日のベスト。限りなく刺身に近い絶妙な〆具合。〆鯖の新境地。
↓真夏が過ぎるとそろそろ旨味を増す鯛をコツ蒸しで。秋はこれに松茸を放り込んで…
↓すし屋でマグロを食べないワシが唯一食べるヅケ。赤身にわさびがよく合う〜
↓こちらも普段はあまり食べないイカ。スダチひと振り、塩でいただく。
↓まさに良質のタンパク質。口の中でほろほろとほどける身に感銘。
酒はキリンビールに燗酒を少々。
このところのMAX走でくたびれた身体に効いた。撃沈…。
鮨大将も先日の中級練で火がついたらしく、
「個人的プッチモニ」を開始したらしい(ほんま負けず嫌い…)。
マスターズが終わったら松茸入りのコツ蒸し食べたい。